宇宙很大,我們分得的空間很小很小,平時埋頭苦幹,各有各忙,空閒時我們會聚會一下,耍樂一番,熱鬧過後我們又感覺特別寂寞,似乎欠了些什麼。
 
  我們會嘗試尋找這欠了的東西,有時不用刻意,卻會有意外收穫,我們會透過瑣碎事而發現了對方,我們會互訴心事,開始認識對方。當彼此欣賞,互相靠近的時候,才會發現……,我們是來自兩個不同高度世界的人!

  表面上很接近的人,實際上是來自兩個不同高度的世界。生活在不同高度世界的人,有很不同的視野,有不同的價值觀,遇到障礙時,也很難
、很難共同進退。高攀很冒險,屈就很辛苦,如果對方夠高,也許會例外
。放開眼界時,會發現其他人的距離比我們的還要大很多。

  或者各自有更適合的選擇,如果擁有翅膀,又會怎樣?那時,全世界都屬於我們了,或許生活同一高度世界的人,曾經很接近,卻看不見對方
。即使遇見,我們又會猶豫……,當發覺世界會改變時,我們已經失去了機會。究竟距離多近才可以接受?有些人很執著,也有些人,不顧一切的顛倒全世界,去換來同一個世界的感覺。或許,完全生活在同一個世界的就只有自己的影子吧。 



  透過簡單的插畫與文字,有時可以表現出更深層一面的思考。 Megli 前幾天寄給我「多小的距離才能遇見彼此」的信,這裡我也分享給大家。

  如何去跨越環境的距離與心靈的距離?又如何去明白內心的欠缺,與珍惜彼此的相遇?我想起我一位朋友所說的:「在現代社會中,有形的、物理上的距離似乎不再是問題,人際無形的藩籬,才是隔開兩人之間的障礙。」——茫茫人海中,遇見和自己相契合的人,機率有多小?又多小的距離才能遇見彼此?這一系列的插畫,值得細心品味品味。
































 多小的距離才能遇見彼此 --- 這是最近我看到的一篇文章,引用來自"阿特拉斯的部落格"

beckypaulaparis 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • beckypaulaparis
  • To Alice

    這個作者有說到追風箏的孩子,我有留言在留言版哦~~那裡有網址可以去看看他的文章
  • Alice
  • 這個圖片故事很發人深省耶
    看了就深深覺得
    感情一定要靠犧牲和包容才走的下去
    那書豪看過了嗎?

    最近比賽壓力很大
    另一方面擔心巴黎那邊的事情會處理不完
    我27號早上會到巴黎 29號早上就要請仲介來看房子清點一下然後出發去德國
    兩天之中可能會需要到大家的幫忙
    (我的法國簽證九月30號到期,不知道我的德國學生簽證在法國能不能行的通,所以在這天之前就要德國)
    問題還漫多 但是不知道能不能處理的完
    像是Free 明明雅妤已經幫我寄掛號信和modem去了 可是九月份還是有繼續扣錢..
    保險那邊不知道佳靈有沒有收到他們信
    一些打電話的事情可能要請教你們怎麼講
    真的不會的話可能還得請你們幫我打
    因為這些討厭的事情要請大家幫忙就覺得很心虛 拼命禱告看goodtv想讓內心平靜點
    唉 我真的很不想給大家添麻煩
    但內心對陌生人事物的恐懼卻消不掉
    練琴完全沒辦法專心 就快要比賽了還這樣
    然後昨天我媽媽帶我去看音樂會的禮服
    價錢真的很貴(之後再告訴你)
    我媽付錢的時候感覺好像眼眶泛淚
    很心痛的樣子 我想說不要買了
    可是她還是堅持要
    之後我爸問禮服多少錢
    我媽少報了三分之二的價錢
    我爸爸都嫌很貴了
    現在我的壓力真的很大
    感覺要是沒有比好就對不起大家
    抱歉在你的版版講這個
    只是現在真的很想哭
  • Becky
  • 給親愛的景婷~

    親愛的景婷
    抱歉這麼晚才看到你的留言,了解到你的無助..也可以感受覺得請別人幫忙時的不自在,但卻無奈地沒辦法自己處理.還好我們有彼此.最近的我深深的體會,我們在主裡相遇是多麼美好的事!就像親家人一樣,可以敞開雙臂毫無顧忌的接納,對我們,永遠不用擔心太多的不好意思或心虛,有事就儘管說.
    很遺憾你的法國電信沒有辦法幫你停,但是或許我可以幫你在網上申請帳戶看看
    我覺得,你要做的事是就是放空,把所有的事情都丟在音樂會之後,媽媽買了禮服,就往好方面想吧!有這麼美的禮服,這麼願意為你花錢裝扮的媽媽也不是人人都有的呢.就想是上帝為妳穿上美麗衣裳唷!把音樂會的壓力轉移,相信那是出至神的恩典,上台的時候,好好的為祂拉出讚美的旋律吧~
    不用擔心,神每天都細數過我們的頭髮,所以他知道你我會發生的事情,一切交托給祂. 至於,居留的事情,我曾經過期了才會上海,基本上只要你有德國簽證可以入境就Ok,況且你的德國居留是不是也就是申根簽證呢?那就是包括法國簽證了,不要擔心
    Free 呢,要嘛就是解約金,不然就是你再給我你free的資料,還有大約寄信的日期,我打電話幫你問問.ok?Don't you worry
    最後呢,害怕的時候,想想我們,都會在你的心裡唷~當然,上帝也會一起在你的心中;)
    祝 平安喜樂
    加油加油!
    我們在巴黎為你打氣!