那天.無意間地發現這部電影..(.雖然已經上映半年多了..)
讓我又有了對生命不同的想法
在巴黎常聽到人家說: "La vie en rose", "Une belle vie"
不是說電影,而是是真的在形容
巴黎人常常讚嘆他們的人生,不是在榮華富貴的時候,也不是在LV店狂Shopping 的時候....
而是在一個愜意的下午,太陽不吝嗇地綻放他的笑容....使得人們可以感受到大自然的溫暖....
這時候,會有人說" C''est une belle vie ! " (這是個美麗的人生)
或許,物價高漲的城市,人們比較會注重精神生活吧!........

劇中的Piaf (在法文有小雲雀的意思) ,因街頭藝人的母親長期忽略照顧她,眼睛差點失明
之後,就被爸爸寄養在在妓女院,後來又跟隨爸爸在馬戲團到處流浪...
直到有一天,在街頭賣藝,終於被人家發現了她的才華
開始了 "小雲雀"這個藝名,到處演唱

從一開始的人生,就不是順利的...
一旦看似轉機的人生,確有總是有更多的曲折
她的愛情很悲慘,很強烈...卻也很悲哀...

她用毒品與酒精讓她忘卻世上的不愉快;一旦歌唱了起來,她卻拾起自身存在的價值與自信愛,最後,
她走完人生的路,即使是殘缺的。

錯綜混亂的一生,讓她的人生更顯得戲劇化,人生像是一場夢,帶著摯愛的心走到最後。 



劇中的巴黎是真實的巴黎,也顯出巴黎人的毒嘴(哈哈~)
推薦大家要去看的電影!




身材嬌小只有147公分的她卻有著獨特響亮的歌喉,唱出許多
名曲:"Padam,padam","Milord"
"Non,Je ne regrette rien"
"La Foule







beckypaulaparis 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()